Desconversa de hoje com Paulo Cópio, Ana Borges e Mafalda Agante. Entre outros papéis, a Mafalda Agante é, jornalista, escritora, empreendedora e a criadora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?”.
Desconversamos à volta do tema da comunicação e da Gula. Ao longo deste tempo ficámos a saber que a Gula, quando bem “dirigida”, é uma grande aliada na comunicação de uma organização, de uma equipa e de uma pessoa.
É a Gula que pode ajudar no atrevimento da comunicação, em acrescentar humor e fazer pensar o outro sobre a mensagem que transmitimos (o seu significado tem que ser claro).
Deixou um conselho para todos: quando comunicamos alguma coisa, temos que começar por responder ao “porquê”. “Porquê” o tema? “Porquê” eu a comunicar? “Porquê” desta maneira?…) e evitar começar por perguntas: Como? De que maneira? Quando?
Percebemos que uma reunião com um doce fica mais produtiva e que as reuniões com a Mafalda irão ter sempre doces!!!
Para terminar desafiámos a Mafalda Agante a terminar a frase:
O que eu quero comunicar ao Mundo é…
E a resposta foi….
“…provocar sorrisos com doces”
Não podia haver outra maneira, mais bela, de terminar esta Desconversa sobre Gula e Comunicação que não fosse a comunicar o sorriso (talvez uma das coisas que mais comunica em nós – a sua existência ou a sua falta)!